Какие мужские стрижки и бороды сейчас в моде? Советы стилиста Onlystylishman!

-

Правильно подобранная одежда и аксессуары – это необходимые элементы при создании стильного образа. Но не стоит забывать о важности прически!

Неправильно подобранная стрижка может полностью испортить впечатление о вас!

В этой статье мы расскажем вам об актуальных стрижках и вариантах укладки. Также мы решили затронуть тему мужской бороды, так как уверены, что именно она придает мужчине брутальности и подчеркивает его индивидуальность.

Итак, давайте начнем с причесок. Благодаря современным тенденциям, мы можем видеть широкое разнообразие мужских стрижек и укладок. Если мужчине нет необходимости соблюдать строгий дресс-код (соблюдать нужно, если он работает в компании «белых воротничков» или в банковском секторе), то выбор стрижек для него безграничен в буквальном смысле этого слова.

-

Мы выбрали 5 основным модельных стрижек, проверенных временем и стилем

1. Стрижки «Бокс» и «Полубокс»

Данная модель стрижки является классикой. Название она получила благодаря одноименному спорту. Стрижка максимально практична, не требует особого внимания и использования укладочных средств. Длина волос по всей голове одинаковая. Отличие «Бокса» от «Полубокса» в следующем: граница окантовки волос при стрижке «Бокс» проходит немного выше затылка, а при «Полубоксе» – на затылке или ниже. «Бокс» – это ультракороткая стрижка. В «Полубоксе» пряди верхней части головы немного длиннее, что оставляет возможность  для укладки.  Данная стрижка идеально подойдет мужчинам с непослушными волосами. А обладателям кудрявой шевелюры не стоит стричься так коротко.

Бокс

Полубокс

2. Стрижка «Канадка»

Главная особенность мужской стрижки «Канадка», это довольно большой объем волос в области лба и темени. При этом затылок, макушка и виски стригутся гораздо короче. Переходы от густых участков волос к участкам, подстриженным коротко, осуществляются плавно, в глаза они практически не бросаются. Поэтому «канадка» выглядит так аккуратно и элегантно. Данная модель стрижки идеальна для городского стиляги: просто, но в тоже время изысканно.

Канадка

Канадка

В случае, когда затылок и виски практически выбриты, стрижка называется «Британка».

Британка

3. Стрижка "Боб"

Если вы считаете, что данная модель стрижки женская, то совершенно напрасно. Она идеально подойдет мужчинам с овальным типом лица и густыми прямыми волосами. Но «Боб» потребует от вас ежедневного ухода за волосами и навыки в использовании средств для укладки. 

Боб

Боб

Боб

Боб

4. Стрижка в стиле «Preppy» – тренд  2015 г.

Мужская стрижка «Preppy» была известна еще в далекие 30-е годы. Несмотря на то, что название этой стрижки берет свои корни в нацистской Германии, современные стилисты ассоциируют ее с внешностью состоятельных семей из Америки. Главными особенностями стрижки «Preppy» считаются длинные верхние прядки и гладкость текстуры волос. Укладка должна быть аккуратной, гладкой, без торчащих кончиков. Для данного варианта прически характерны прядки в области макушки длиной около 10 см и в височной области, но не более 5 см.  Для укладки данной стрижки лучше всего использовать следующие стайлинговые средства: воск, мусс, гель, лак средней или сильной фиксации.

Стрижка "Preppy"

5. Стрижки на средние и длинные волосы

Обладателям красивой шевелюры мы рекомендуем не стричься коротко, а придать стильную форму. Идеальным вариантом станет стрижка каре с прямыми, рваными или ассиметричными кончиками. Трендом 2015 года является стрижка Mr.Cool. Отличительная черта – легкая небрежность. Отличный вариант для вьющихся волос.

Легкая небрежность

Mr.Cool

Сейчас популярны классические короткие мужские стрижки, прически в стиле ретро (вспоминаем Элвиса Пресли), ассиметричные пряди и рваные кончики. Также актуальны выбритые виски и объём в теменной области - такой вариант позволит создать любую прическу: как творческий кавардак, так и безупречную гладкость и четкость.

Но наш совет – это не только следовать тенденциям и решиться на модную стрижку, а главное – найти мастера-профессионала! Потому что плохую стрижку исправить практически невозможно.

-

А теперь давайте перейдем к мужской бороде. Выбор формы бороды так же, как и подбор прически, строго индивидуален. Здесь учитывается все: форма лица, тип внешности и даже характер. Правильная стрижка бороды способна скрыть некоторые недостатки лица, но, в свою очередь, ее неправильное оформление может испортить ваш внешний вид. Если вы все же решили отрастить бороду, то обратитесь к специалисту, который поможет сделать правильный выбор. Важно, чтобы борода соответствовала вашему типу внешности и образу жизни. Также не забывайте о постоянном уходе.

-

Подбор формы бороды в зависимости от типа лица:

- Круглое лицо. Скорректировать круглые очертания поможет трапециевидная борода, идущая от левого виска к правому, и усы, края которых сливаются с ней.

- Треугольное лицо. Чтобы визуально сбалансировать верхнюю и нижнюю часть лица, отрастите бороду по всей ширине лица и сделайте округлую или квадратную форму.

- Овальный тип. Этому типу подойдут любые варианты. Смело экспериментируйте!

- Прямоугольное лицо можно скорректировать бородой в форме подковы. Также вам помогут бакенбарды.

- Квадратный тип. Чтобы смягчить грубоватые линии «квадрата», сделайте бородку, проходящую по всему лицу. Форма должна быть округлой.

Борода отлично смотрится в стиле casual

В стиле Business Casual

А также на красной дорожке

-

Будьте стильными!

фото pinterest.com

Наверх
×

Подпишись на рассылку

и получи бесплатный доступ к уроку по созданию трех незаменимых и стильных образов для мужского гардероба